微信公眾號
郵箱 辦公平臺
292019/11

股份公司黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作交流推進會

發布者: 瀏覽次數:370 次


    11月25日,股份公司黨委召開基層黨組織“不忘初心、牢記使命”主題教育交流推進會,股份公司黨委副書記、紀委書記、工會主席沈杰主持會議,各基層黨組織負責人二十余人參加會議。
    會議首先傳達學習了黨的十九屆四中全會會議精神。  
    會議指出,“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動以來,股份公司各基層黨組織開展了原原本本讀原著、黨建知識競賽、觀看愛國影片、參觀愛國主義教育基地等形式多樣的主題黨日活動,通過領導干部“帶頭學”、線上線下“同步學”、創新載體“多樣學”,提升了學習教育的廣度、深度和效度,推動了思想與初心相契合、與使命相符合,將主題教育與企業生產經營目標任務相結合、與當前企業改制改革調整相結合,在切實推動企業高質量發展方面發揮了作用。
    在聽取各基層黨組織負責人交流發言后,沈杰對各基層黨組織開展的主題教育工作給予了充分肯定。他指出,在主題教育中,對于初心和使命,如何再認識再領悟,怎樣自覺踐行、始終堅守?就是要回答好“三個能不能”。一是能不能主動碰硬破難,展現擔當作為的新形象?要結合主題教育,進一步樹立擔當作為的鮮明導向,推動廣大黨員干部進一步統一思想,消除顧慮。二是能不能主動創造性的開展工作,保持走在前列的姿態?要增強工作的主動性、創造性,找準定位,努力在“知”上先人一步,在“謀”上高人一籌,在“行”上快人一拍。三是能不能主動對標對表,把“兩個維護”落到實處?要履職盡責,在思想上行動上和公司董事會重大決策部署保持一致,堅決貫徹落實股份公司的各項決定和工作要求。
    會議針對下一步加強主題教育工作提出了明確要求:一要突出問題導向,著力解決黨員領導干部自身存在的問題,特別是思想根子的問題。黨員干部既要堅守理想信念、初心使命不動搖;又要著力解決企業當前發展面臨的現實問題,順應股東訴求,著眼廣大干部職工事業發展的長遠利益。二要切實發揮黨員干部示范作用,帶動黨員錘煉忠誠干凈擔當的政治品格。要堅持旗幟鮮明講政治講大局講“兩個維護”,在堅定理想信念和推動企業發展中展示良好的形象,為企業各項改革發展事業努力奮斗。三要堅持擼起袖子加油干,在勇于擔當擔責上發揮表率作用。各級黨員干部要以只爭朝夕、奮發有為的精神,知重負重、攻堅克難的狀態,親力親為、沖在一線的勁頭,拼搏奮進、干事創業、勇于擔當擔責。要在踐行黨的宗旨上發揮表率作用,堅持企業利益、股東利益和職工利益至上,在貫徹落實股份公司各項決定上做表率,推動企業發展再上新臺階。

幸运农场最佳投注方法